Строй хорошо

На моих глазах много раз облака превращались в собак.
Я теряла голос от крика. Меня продувал сквозняк.
Обижалась, но никому не давала себя в обиду.
Я находила суть и снова теряла из виду.
Ватной, тяжёлой и глупой была моя голова.
Я изучала жесты. Я примеряла слова.
Наблюдала как дни и недели
Несутся по календарю.

Что я вообще творила?
И что ещё натворю?

Я пела для тех, кто в пути. Часто меняла обличья.
Я видела океан. Я ела приторный личи.
Я пряталась от грозы. Я ощущала страх.
Я видела столько любви и ненависти в глазах,
Как в небе горит закат, как ярко горит костёр,
Над тёмной горной долиной несётся фуникулёр.
Как летом цветут цветы,
Как в марте звенит капель.

Куда я всё время шла?
Куда мне идти теперь?

Но это всё ничего. Мир ведь, наверно, большой!
Главное – если что строишь, будь добр- строй хорошо.
Мне было восемь раз два, мне было четырежды пять.
Мне столько разных желаний нужно успеть загадать.
Одевалась и одевала. Была и тихой, и звонкой.
Я становилась взрослой, но оставалась ребёнком.
Столько раз ещё уезжать,
Столько раз возвращаться домой.

Я уже научилась быть кем-то.
И ещё научусь быть собой.


11.04.2018
В день, когда мне впервые 22


Рецензии