Вода

Снова танкер сел на мель,
Пролилась горючка!
Гибнет  водная метель,
Душим мир вонючкой!

Океаны, море, реки
-Наше достояние,
Вся вода в каёмках брега:
-Божие ваяние.

Чтобы жажда никогда
Не сушила глотку,
Чтобы, не беда в года,
Чтобы плыл наш плотик.

Аква мир  чудесной сказкой,
Жидкость дивных качеств,
Наполняет жизни вазу
Без повторов  значясь!

Пьём с отравою дерьмо,
Льётся - муть болотная,
Мест отхожих перегон,
Вредна - дурнина потная!

Что творим? Плюем куда?
В колыбель  создания...
Дай нам Бог острей  стыда!
Дай, до дня изгнания...

Чудной матушка природа,
С нею Бог, святой отец.
Не простят уродства брода.
Скажут: -всё,за всё, конец!

Не  прибудет что-то,
Не бывает с неоткуда.
Если  убывает чёртом.
Пропадает праздник в будни.

По закону сохранений,
Равновесия всего.
Если к минусу стремленья...
То плюсует бес его.

Раз отняли силу жизни,
Чтобы дать другому,
Крахом, ожиданье жижи,
Вред  потерь  дурдому!

Где в колодце, родничке,
Раздобыть  живую воду?
Чистота в святой свече,
Свет  молитвы к богу.

Что бы  разум - холод льда,
Трезво  наставленьем думы,
Душам  испаренье дна,
Конденсатом  мудрым!

С очищением без  мыла,
Лекарем рассудка,
Дар чтоб дурью не  штормила,
Веры твердь скорлупка!

Чтоб вернуть и  навсегда,
То, что потеряли  где-то?!
Души,   родниковая вода
В жизнь источник света!

Всей  планете  в глубь и ширь,
Гармонично  человечность,
Без нужды и грани ширм,
Свол людской беспечности!

2004


Рецензии