Титаник

Мой путь был полон испытаний,
Когда я в шторме буйных дней
Топил судьбы своей титаник
На дне бушующих страстей.

Когда трещала мачта Духа,
И паруса Души рвались,
Когда тянула бездна в брюхо
Добычу, названную жизнь.

И в качке крен давало судно,
И всё летело кувырком,
И мнилось: день вершится судный
Для душ, взлелеянных грехом.

И в дымке пепельного горя
Вставали милые черты:
Из пены взмыленного моря,
Будто мираж, являлась ты.

Из глаз небесного оттенка
Любви струилась благодать -
И устремлялась из застенков,
Чтоб целиком себя отдать.

И выживал лишь ей во славу,
Во имя трепетной мечты, -
И жизни сладкую отраву
Со мной делила в муках ты!

июль 2010


Рецензии
Саша, добрый день. Хорошо пишите. Прочитанное понравилось.
Спасибо за Ваше творчество. Радости и здоровья Вам.
С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   05.09.2020 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса, за теплый отклик! И Вам всех благ!

Ван Дер Фальке   05.09.2020 09:45   Заявить о нарушении