Притяженье Земли

Притяженье Земли
Есть в огромном и малом..
Был когда-то мне в тягость
Родительский дом..
И лишь только теперь
Понимаю я маму ,
Заменявшую отдых
Нелегким трудом.
Вспоминаю ее,
Выходящей из сада...
И представить иначе
Никак не могу.
И сжимает в комок
Мое сердце досада -
Ничего не вернешь,
Я помочь не смогу...
Но летят никому
Не подвластные годы...
И уже не от любопытства
И скуки
Все сильней и сильней
Меня тянет природа
К той земле,что возделали
Мамины руки.


Рецензии