Закваска

Снять тридцать прожитых годков,
И то, что ныне за окном,
Покажет памяти легко,
Открыто - итальянское кино.

Уходят Мастрояни и Лорен -
Родные человеческие роли;
Взамен поднимутся "с колен"
Способности, дремавшие в "подполье".

Призвание мошенника-пройдохи,
Политиков вперёд,
                с экрана
Приводит мой любимый Челентано
Поздравить с постсоветскою эпохой.

Когда ещё захватят Уол-стрит;
Когда ещё манере тонкой
Учить детишек выносить вердикт
Сообразим обычною зелёнкой.

Эпоху подготовит "Спрут";
Ждут, сбоку, "В зале ожиданья",
А "Мефистофеля" маршрут
Над многоточием сознаний.
...

Просмотрят первое столетье
Сны третьего Тысячелетья.


Рецензии