Смиряйся и прощай

Всех прощаю, но это не от слабости,
А от силы. Попробуй, прости! Ты не
Простишь никогда. Для этого должны
Пройти года.

Должна душа созреть, должна в душе
построить ты храм Божий. Чтоб Бог
вселился в ней. И тогда, - тебе
Не страшны года.

Не страшен злобный взгляд, не страшны
Людские наговоры, и мужа укоры. Смиряйся
И прощай, тебя научит Бог. И людям передай
Божественный урок.

И каяться учись в душе пред Богом ты. Но если
Бог простил твои грехи, благодари Его и больше
Не греши. Прославляй Его, о Нем пиши. Духовный
Подвиг соверши.

Смиряйся и прощай, ты Богу дай обет, забудь
Гордыню, греху поставь запрет. И чтоб горел
В душе, не исчезал тот свет и освещал нам путь
На много, много, много лет.
Mila_more.(2012) 


Рецензии