Головотяпство

 Был фейерверк семь лет назад
В Удмуртии на полигоне
Передвижению грозила смерть
В автомобиле и в вагоне.

Кошмар от пламя и разрывов,
Склады с боеприпасами горели,
На все четыре стороны
Снаряды веером летели.

Огонь и дым накрыл округу,
Пожарные подъехать не решались,
Окрестные дороги перекрыли
А люди, как могли, спасались.

Несколько дней «повоевали»,
Всё стихло, и разрывов нет,
На этот раз все были  рады,
Закончился боекомплект.

Каков «разбор полётов» был,
Доподлинно науке неизвестно,
Но устранять последствия пришлось
Военным с МЧС совместно.

Пожар потушен, путь кругом открыт,
Что не взорвалось, всё собрали,
Конечно, отчитались, как могли
И, как всегда немножечко приврали.

Что-то взорвалось, часть собрали,
Как выяснилось, тут и там,
Боекомплект не весь был израсходован,
Семь лет хранился по кустам.

И МЧС и министерство обороны,
Работа не на совесть, а за страх,
Ведь это не пески далёкой Сирии
Пойди, найди снаряд у нас в кустах.

У МЧС, как наводненье да пожар,
Хоть увольняйся, ничему не рады,
А тут  ещё в кустах пожар,
А по кустам семь лет лежат снаряды.

Чуть-чуть приврали, а эффект  какой!
Пожить спокойно людям не дают,
Кустов у нас навалом и снарядов,
Ещё хватило на один салют.

По майку надо руки оторвать,
Там кто, спецы или вороны?
По факту надо снять штаны
И с МЧС и Министерства обороны.

17.05.2018 г


Рецензии