Небо Парижа

Мне сниться хрустальное небо Парижа,
Больное хронически серым дождем,
Поющее песни над мокрыми крышами
Озябшего города ночью и днём.
Отблески застекленного Лувра и селфи прохожих
На Шанс зе Лизе,
Запахи утра, мурашки по коже,
Французский балкон на втором этаже.
Мне снятся каменные мостовые,
Что держит в тисках из метала ажур,
Узкие окна, фасады седые,
Француженки с нежно звучащим «Бонжур».
Город любви, пары, толпы туристов,
Музыка всюду! Матье, Азнавур…
И бутики в духе первых модисток,
В городе раем который зовут….      
Горечь чернеющей кофейной гущи,
Луковый суп, круассаны—классик
Лепестки сакуры нежной цветущей,
На шёлк сарафана поверх дождевик.
Я вижу во снах, мир души без престижа,
Мне сниться город пропахший тоской,
Мне сниться хрустальное небо Парижа,
Парижское небо той ранней весной…


Рецензии