Подруге

Халат постиран и поглажен,
Таких не «водится» в продаже:
Сама трудилась над дизайном,
Отделка – блеск! Тройная нить!
Прическа вместе с макияжем
Сказать по правде: «Очень даже!», –
Но на работу, как на праздник
Не получается ходить…

Когда-то, кто-то вывел фразы:
«Не будешь счастлив по заказу»,
И: «Счастлив тот, кто на работу
Стремится так же, как домой».
А кто и дома, и на службе
С собой в гармонии и дружбе –
Того печали и напасти
Обходят дальней стороной.

Хотя таких рецептов много –
Своя у каждого дорога
И потому вопросы эти
Всегда достаточно остры.
Все очевидно где-то в книгах,
А в жизни – главная интрига:
Где разыскать рецепты счастья
Для одинокой медсестры?..


Рецензии
С Днём Рождения,дорогой Андрюша!!!
Счастья, радости, Добра, Любви, Благополучия желаю тебе!!!
Будь счастлив и любим!!! обнимаю,Наташа

Наталья Сурмина   08.10.2018 12:15     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо! Удачи тебе и всех благ!

Андрей Краснобородько   25.10.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.