Май

         Можем повторить.
                Расхожий лозунг

               

Распевают соловьи
в парке на ночь глядя.
Время думать о любви,
я же о браваде.

Лишь бы не было войны,
только бы вояки
видели в казармах сны,
а не шли в атаки.

Пусть в сомнительном тепле
на матрасах тощих,
но не снова, не в земле,
не в могиле общей.


               


Рецензии