Подражание. Откуда он взялся? Светлана Арзамасова

Оригинал: http://www.stihi.ru/2018/04/09/5514

Когда-то меняли рубаху на мыло,
Козла на осла, а иголку на шило.
А кто-то решил, что за золото можно
Менять, покупать, это в общем не сложно.

Китаец какой-то просек, что за злато
Купцы стали жить уже сильно богато,
И ввел вместо золота просто бумагу,
А кто недоволен, тот шею на плаху.

Но некто Сатоси пошел еще дальше,
Бумагу печатать? Нет денег без фальши!
Но если взять бит, в электронном пространстве,
То будет «биткоин». Залог в постоянстве!

И вот заработали видеокарты,
А люди входили все больше в азарты.
Биткоин - не привязан к слову стабильность,
Виною всему лишь его волатильность!


Рецензии