Уже два дня, как минула гроза

Уже два дня, как минула гроза;
Назавтра быть должно захороненье.
Смешная, скажете,
Наивная слеза,
По-детски глупое, поди, и сочиненье...

Но вот дежурят у разбитого гнезда
С птенцами мёртвыми
Наивных две сороки,

Не понимая, ни зачем пришла беда,
Ни принимая этот мир, такой жестокий.

Пичуги глупые,
Синицы, воробьи
И даже ласточки
Всё рвутся, как на падаль,
Вокруг пасутся, ну, не видели б мои
Глаза картину.
Но впечаталась же в память...

И даже голуби...
Казалось бы, нежней
Уж не найдётся в мире этом птицы,
Чем поживиться ищут...

Всё, как у людей:
На тризне принято
Наесться и напиться.

Но две сороки, видя эту кутерьму,
Всех разгоняют, раз по раз слетая с ветки.
Непостижимо даже птичьему уму
Коварство братьев
У судьбой разбитой клетки...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валентина. Очень, очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   22.05.2018 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
С уважением,

Валентина Козаченко   22.05.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.