Покер

Наивный фараон Амненепохер
жрецу, по складкам прячущему туз,
который день проигрывая в покер,
сквозь зубы цедит:
- Похер, научусь!

Лоснится благовонная олифа
на впалых, неоскобленных щеках.
Хитон в подмышках прелостью пропах..
Эх, знать бы фараону про Сизифа!


Рецензии