Отцвели нарциссы и тюльпаны

Отцвели нарциссы и тюльпаны,
Расцвела красавица-сирень.
И хоть и не ждешь ты с неба манну,
Ощущеньем счастья полон день.
День весенний, яблони в цвету.
И сирени нежный аромат…
И лелеешь светлую мечту,
Что б цвела земля, как вешний сад.
Чтоб ушли с весною все тревоги,
И дарило солнышко тепло,
Не страшили дальни дороги,
Потому что на душе светло.
Небеса дарили вдохновенье,
И стихи ложились вновь на лист,
И весенней, соловьиной трелью
Проходил день радостен и чист.


Рецензии