Рижский вокзал

            А.А.Лунину

Стальным игривым жеребёнком
По рельсам поезд побежал.
Как на родимую сторонку,
Иду на Рижский я вокзал.

А там старушки с узелками,
Сидят и дремлют мужики.
Я здесь общаюсь с земляками,
Зовут которых тверяки.

Любой тверяк -  мужик таковский,
Имеет он характер свой.
И говор тоже не московский.
А исключительно тверской.

Он никогда не станет "акать",
Как коренные москвичи.
Душою чист и прост, как лапоть,
В делах житейских не ловчит.

Я не хвалюсь, но как хотите,
А с деревянным посошком
Тверской ходок, купец Никитин,
Дошёл до индии пешком.

И вот за сотни километров
Шлёт моя родина привет...
Скажи, с каким попутным ветром
Ты залетел сюда, поэт?

Как будто Волга прожурчала
Водой живого родника -
В тверской земле берёт начало
России главная река.

Хоть не знакома я с поэтом,
Но немножко мне сродни...
Возможно. сын деревни этой
С простым названием Луни.

 2001г. 17.06.12г. В Инт.


Рецензии