Май альтруист

                { 17.05.2018}

Майские  костры  сирени  вдоль  дорог  по  полисадам.
Тёплый  ветер  ароматы  их  разносит  по-над  садом.
Зелень  буйствует  в  оттенках  чистоты  и  перво-рОдства.
Одуванчики  ордою  на  газонах  ищут  сходства 
с  солнцем  в  золотом  окрасе.  Дерзко  о  себе  заявят. 
Но  короткое  величье  превращает  в  пух  зазнайство 
посягнувших  на  корону. 
Соловьи  ночами  свищут  в  лунном  свете,  беспокоя.
Обещают  тайну  встречи,  в  тень  таинственную  мАнят.
Вот  с  росой  приходит  утро. Солнце  ярко  воссияет. 
С  ним  тепло  и  радость  жизни.
Радость  жизни!  Понимаешь?
В  зёрнах,  почках  сохранились  до  поры 
от  зимней  стужи  краски  все  и  звуки  мира.
Заморожено  сознанье…
«Летаргичность»    чувств  томила…
Но  пришла  «команда  сверху».
И  куда  исчезла  вялость, блёклость  мира,  злые  мысли?
От  надежды  обновленья  закружилась  голова.
И  теперь  от  ожидания  переходим  к  переменам. 
Прямо  к  делу  переходим, приступаем,  помолясь. 
Май  так  ярок,  краток,  нежен,  импульсивен.
Жар  и  дождик  он   предъявит,  не спросясь.
Май  так  молод,  не расчётлив.   Альтруист.
Ему  не жалко  всё  растратить  всем  на радость. Обнадёжить.
Праздник  жизни  должен  ярко  начинаться, 
даже  если  всем  прощаться  предстоит.  Но  это  позже.
В  звонах  РАнь,  РАссвет  и  РАдость  столько  солнца  и  надежды, 
что  купелью  для  уставших  душ  они  послужат. 
Потому  и  май  с  любовью  рядом  ходят,  верно  дружат.
Он  с  ней  об  руку  проходит  по  земле  и  в  мире  радость.
Не теряйте  зря  мгновенья,   красотой  земли  любуясь.
И  влюбляйтесь  без  притворства.


 ***---Ра. Ли. Ев.---***

Фото  «Сиреневый  костёр»
Автор  Ра.Ли.Ев.


Рецензии