Нашёл младенческое фото

Нашёл младенческое фото,
И сколько там мне? -  Ну полгода.
Младенец там я, озорной,
Теперь стал стар, совсем седой.

С тоской на фото я смотрю,
Да сам себе и говорю.
Отбрось тоску и прочь печаль,
Что стар ты стал, конечно жаль.

Смотри на фото, вон какой,
С огнём в глазах и озорной.
Не знал тогда, как жизнь пойдёт,
Куда дорога поведёт...

Тогда не думал ты о том,
Как будешь жить, один, вдвоём.
Теперь вот, много прожил ты,
И за собою, сжёг мосты.

Обратной то дороги нет,
Да не жалей, - что много лет.
Оставил позади себя,
Смотри на фото не скорбя.

Смотри какой ты там малыш,
В глазах огонь горит, -  крепыш.
И между фото этим, мной,
Года, длиннущей чередой....

17.05.2018 г.


Рецензии