СОН?

Сложно поверить человеку заново,
когда всю душу уж заволокло,
                туманами.
Когда сомнения, змеёй холодной,
заползли в сердце. Быть свободным,
раскованным и нежным, и открытым,
не выглядеть подавленным, сердитым.
Как сложно - это всё, ужасно сложно.
Когда ты обманулся, так безбожно.
Когда летел навстречу,
                в искреннем порыве.
Но, оказался снова на обрыве.
И сделав шаг один,
                полетишь в пропасть,
тебя закружит и раздавит эта лопасть,
бездушия, непонимания, насмешек.
И ты, как-будто с грязью вязкой
                смешан.
Уж не идёшь, ползти даже не можешь.
Сложно потом воспрянуть, очень сложно.
Сложно искать во тьме ночной просвета,
когда вся на тебя летит планета.
И невозможно спрятаться, и скрыться.
Ты хочешь думать, что тебе лишь снится.
Ты хочешь верить, сон с утра рассеется.
Но, ведь не верится, совсем не верится.
Пытаешься за, что-то ухватиться.
И ночь клянёшь.
                Как то могло приснится?

                17.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Это сон или не сон,
Если бесконечен он?
Ночью вздрогнешь! И не спишь.
Только темень, только тишь!
Спасибо, Анна!
С уважением, Сергей.

Макаров Сергей Иванович   15.06.2019 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.