Недоумение в остатке

-Переживаешь?
- Всё прошло.
(из разговора подруг)

***

Недоумение в остатке.
А что там было? Плохо помню.
Заглаживать чужие складки,
Свет рыбий двух стесненных комнат.

Турусы на больших колесах.
Ответы вовсе без вопросов.
Вопросы, впрочем, без ответов.
-Уходишь? Уходи!
-Поехал!

-Скорее. Дел не переделать!
-Ершалаим , Дубровник, Тара.
- А матушка твоя  болеет,
Я стерла пыль с твоей гитары.

А у меня: обед сготовить,
Погладить, пол помыть в прихожей
И со свекровью  прогуляться,
И окна вымыть. Кто поможет?

- Ты знаешь, Таня, мы крутили
Молитвенные барабаны!
Девчонки на море визжали.
(Молилась о тебе , вот странно.)

Посуду мыла я легонько,
над книгой тихо замирала.
Копейки на обед считала.
Расстались… Не переживала.

Теперь одна я. Все нормально.
Стал быашим, побледнел однако,
И путешествуешь по миру
теперь ты только виртуально.

Теперь с ним вместе «Тетя Катя».
Она спит на моей кровати,
Рисует на моём столе.
И иногда она , представьте,
На коврике моём- в антракте:

меж рисованьем и готовкой,-
Стоит на буйной голове.

Недоумение в остатке.
А что там было? Плохо помню.
Заглаживать чужие складки,
Свет рыбий двух стесненных комнат.


Полу- тюрьма, полу-больница.
Витает запах валерьянки,
Обиды призрачной свекрови,
И отзвук боли оловянной.

Но все проходит, Слава Богу!
И это тоже, это - тоже.
И кудри царские взметают
свои цветы, как чуб вельможи.


Рецензии