Летнее

Листья кувшинки сморщиваются на солнце.
Раздается запах скисших растений,
Лодочного бензина и мертвых жуков.

Мидии, высыхая, кричат так тонко,
Что их не слышно ни левым, ни правым ухом.
Крик соломинками уходит в песок.

На прибрежную полосу выносит ошметки,
Мочало водорослей и грязную пену.
В общественной бане помывочный день.

Нежелание копошиться рождает легкость.
Этому телу гнилая вода по пояс.
Этому телу она затекает в пупок.

Хорошо расшатанной ручке двери.
Любой ублюдок может вломиться,
Но нечего красть и некого бить.

Столовое серебро - зяблики и синички.
Юркнуло, цвинькнуло - не в кого плюнуть.
Нечего нацарапать, некуда натоптать.

Расплетаются мышечные волокна,
За ненадобностью мягчеет локоть.
На солнце рыба гниет с головы.

А я, вышвырнутая на берег,
Гнию с солнечного сплетения,
Вдыхая запахи дегтя и комаров.


Рецензии