За уродство

Дерзим, хамим, вредим,
Грозя природе битвой,
Гнев стихии - месть среды
За надрывы бритвой.

Буря, с молниями смерч,
Тряски, ураганы, грозы,
Жертв обрывки в печь,
То, природы кара прозой.

Наводнения, цунами, ужас
Лютые пожары,  ураганы,
Не всегда хватает мужеств
Выдержать посыл органа.

Ненасытным хищным паразитам,
Подрывающим закономерность,
За удары варварским визитом,
За гармоний порчу, мерзость.

За порыв материи уродством,
Тем потомкам руша организм,
Жертвуем душой в отбросы,
Жизнь ломаем, божий приз!

Лепим новые болезни,
Злобой - эпидемия чумы,
Пакость не возможно трезвым,
Сеют смерть безумные умы.

Эх, цивилизация, шаг сонный,
Ход за линию благих пределов.
Доброе, святое в бреда домны,
Так себя казним  уделом?!...

Жжём пространство, плавим время.
Не гнушаясь лупим жизнь,
Всё убранство в праве бренном,
И каноны топим в лжи!

Клонами не быть продленью,
В этом инженерстве права нет,
Близоруко наважденьем рвенье,
Слёзы судеб шаг в окне!

Жаль детишек, их за что?!
Обрекаем рока раком,
Уничтожим долю в решето,
С бездны нет пути обратно!...

Осознанье ширмы, шоры,
Прячем мира свет лучистый,
Спросят шторма боли шпоры,
Груз тревоги свято-чистым.

Прячемся стыдом в не видно,
Исправлять боимся, хлопотно,
Как микроб, малюски, мидии,
В понимании хитрим холопами.

Не тревожит вывод отжим,
Взор покоя полный штиль,
Дурью в небо корчим рожи,
В невесомый смысла шпиль.

Одеваем разум в панцирь,
Совесть в тихий эгоизм,
Смыли осязаний ранцы,
С кромкой горя героизм.

В небеса трубит земля,
Населением двуногим,
Позабывшим о нельзя,
Пренебрегшее заветом Бога.

Варвары! Уничтожать Нельзя!
Не тобой содеянное... Много?
Дуростью угроблена земля,
Дом надежды  долга!

Эта суть, не вера мага,
И не туалетная бумага,
А предупрежденье наглых...
Не круши красоты блага!


2003


Рецензии