А месяц май, так ласков он

А месяц май так ласков он,
Меня всегда он восхищает,
Позеленел уже газон,
В цветеньи вишня утопает.

С утра поёт песнь соловей,
Немного обдает прохладой,
Бежит по камушкам ручей,
А воздух будто сладковатый.

Нектар с цветочков пьёт пчела,
А майский мёд полезный, смачный,
Хватает солнца и тепла,
Сезон вовсю начался дачный.

Лохматый шмель кружит в саду,
На клумбе расцвели тюльпаны,
Стоит и яблонька в цвету,
Недалеко цветут каштаны.

Красивый сказочный сезон,
Уж скоро будет на исходе,
Проходит быстро словно сон,
Все рады солнечной погоде.


Прозрачным одуванчик стал,
Но кое- где ещё желтеет,
Шквал ветра шляпочку сорвал,
И солнце землю мягко греет.

Как жаль почти весна прошла,
На пятки лето наступает,
Погода чудная была,
Природа в блеске  утопает.


Рецензии