Если б я умел летать...

Я смотрю в окошко,
Звёздочки считаю.
Вот бы я умел летать,
Лёжа я мечтаю.

Если б я умел летать,
Я б поднялся в поднебесье,
Посмотреть, что там вверху,
Было б  интересно.

Я б на облачной перине
Полежал немного,
И по небу пробежал,
Словно по дороге.

Я бы птиц не обижал,
Я люблю их очень,
И показывал бы путь
Самолётам ночью.

Я б помыл слегка луну,
Чтоб светлее стала.
На луне есть комары?
Много или мало?

Попросил бы гром небесный,
Чтоб не грохотал,
Чтоб сестрёнку младшую
Больше не пугал.

Я бы над землёй парил
С гордыми орлами,
И рукою, как крылом,
Помахал бы маме.

За меня не бойся, мама,
Я не упаду,
И к обеду вовремя
Я домой приду.

Только тучу прогоню,
Чтобы не надулась,
Чтобы солнце яркое
Маме улыбнулось.

Мне тепло от солнышка,
Глазки закрываются,
Одеяло поправляя,
Мама улыбается.

17.05.2018  С.Синегубов


Рецензии