Спектакль по Аркадию Аверченко Переделка

Мы идём по жизни смело,
Занимаемся мы делом!
Дело наше для души,
И все роли хороши!

Хоть возьми самоубийцу,
Здесь игра идёт на принцип,
Кто окажется хитрей,
А в итоге всех умней!

Как Белевич корки мочит,
С жизнью счёт свести он хочет,
Ну а Берегов дружок,
Всё из дома уволок!

Видишь женщины пришли,
И Белевича спасли.
Счастье вот оно, живи!
Наслаждайся и твори!

Ну а дальше в дверь вдруг стук,
Это вовсе и не глюк.
То хозяйка денег просит,
С Надей мозг совсем выносит.

Друг с подругою своей
Собираются скорей,
Планы строя в голове,
Что творится в их уме?

Им угрозы нипочём,
Проскользнули в дверь ужом,
И Самсоновну на место
Вдруг поставили, но лестно!

Даже Наде нос утёрли,
Довели до кома в горле,
Деньги выманив сполна,
Ну халявные друзья!

Вот извозчик проскакал,
И восторг и зал взорвал,
Дальше друг с подругой ходят,
Получается всё вроде.

Правда милые они?
Как Коляна провели!
Он идёт своей походкой,
Подхватили его ловко.

В ресторане закутили,
И в театр зарулили,
Там сорвали представление,
Ну какое заглядение!

Бедный, бедный Петухов,
Он пролил ведь сто потов,
Изменять жене пытался,
А потом себе поклялся

Лучше Лёли в жизни нет!
На любовниц всех запрет!
Ольга Карловна теперь
Будет жить в семье поверь!

Как про Духов не сказать,
Могут петь и танцевать,
И сочувствовать, и злиться,
Иногда с женой молиться.

Эти сцены показали,
И прогнали все печали,
Зритель рад, и мы довольны,
В сердце взрыв восторга словно.

Ну а наш любимый Гений
Самый лучший без сомнений!
Александр Лопатюк
Наш теперь хороший друг!

10.05.2017


Рецензии