Бензоины

Я как Батюшка РОДной
Кепочку надела:
Прикрываю космос мой,
Чтоб не поседел он.

Выйду в поле, выйду в луг,
Сразу и вспотела:
На_(черта) мне столько мук:
Раздеваюсь смело.

В каждом лучике волос
Солнышки играют,
Кто к кому тут тьму занёс,
У меня здесь Раи...

Захотелось утром спать -
Я прищурю глазки,
Если кто во тьму вступил -
У меня две...краски.

После утречка - в обед
Снова в сон склоняет:
Потому я днём не ем -
СОЛНЦЕ не воняет.

Съем травинку вечерком,
Зёрнышком приправлю,
И во сне своём опять
Троемирьем правлю.
-----------------------------------

***Бензоины - Бензоин используется с давних времён, и подобно ладану и мирре при воскуривании отгоняет злых духов. Наиболее ценной по своим качествам считается сиамская бензойная смола. В ней слышны сладковатый бальзамический запах и нотки ванили. Именно эта смола ценится в России, и получила название – «росный ладан».


Рецензии