Первая весенняя гроза

Первая весенняя гроза
Налетела коршуном на город,
Вот упала первая «слеза»
Юному прохожему за ворот.

Он, беспечный, глазом не повел,
Не укрылся где-то под навесом,
Мокрый весь до ниточки побрел
К дому на окраине у леса.

Дождь струился плотною стеной
По дорогам бушевали реки,
Ветер бесновался, как шальной,
Мокли тополя и человеки.

Он отмыл деревья и дома,
Из – за тучи выглянуло солнце,
Все, что нам оставила зима,
Прочь бежит быстрее марафонца.


Рецензии