По дороге сонной

По  дороге  сонной, в  Чашу,что испита,
Звёзды  опустили амфору  амриты.
Гуси  гоготали  над  седым  Гольфстримом,
Протянувшим   русло  к  берегам  старинным.
Льдины  расплывались, обнажая  берег.
Плато  Путорана  изумляло   Север.
Души  убирали   грязные  заплаты,
Сердцем  вспоминая  времена,что  святы.
Просыпалось  Царство  Снежной  Королевы...
А  вверху -  Седавы  слышались  напевы.


*Седава — центр вселенского Коло,
средоточие всех сил великого Рода.
(согласно мировоззрению славян)


Рецензии