Мой ангел

Падай, мой ангел,
С крутого обрыва,
Отринув все страхи свои,
Бросайся в омут,
Войдя в ритм бездны,
На грани бессмертья пари.

Окрась, мой ангел,
Багрянцем разбитых
Отныне не нужных крыл,
Прибрежные скалы
И пляж, над которым
Когда-то летать ты любил.

Не плачь, мой ангел,
Это судьба,
Она правит всеми мирами.
Оставь то, что было,
Теперь навсегда
В разлуке ты с небесами...

Учись, мой ангел,
Как быть человеком,
Отмеренным сроком живя.
Прими свой удел,
До скончания века
Закрыт небосвод для тебя.

Прочти, мой ангел,
Те мудрые книги,
Где теплится истины суть.
А что до полетов,
В безоблачном небе -
Отпусти и забудь.

Усни, мой ангел.
Под снов пеленою
Сокрой свой печальный взор.
Тебе будет снится
Небесное море
Над пиками солнечных гор.


Рецензии