Игра

Сделан ход. И ответный - теперь за тобой.
Через дно и янтарную жгучую жидкость бокала
Я смотрю через стол.
Я смотрю через чье -то плечо.
Я гляжу в эту жизнь.
 Я устала. Наверное, я устала?..
Сброшен флаг через борт
И несётся по воле ветров,
Резлетаясь на клочья нас прежних. (осколки - остатки)
Я ещё на ногах. И уверенно чье-то плечо
Рядом с взглядом моим.
Мне наверное жарко?..жарко...
Брошен жребий. Об стол разлетелись два кубика: взбрызг
Белых точек на черных, холеных, холодных гранях.
Я смотрю через ночь.
Нет, пожалуй, уже через жизнь.
Я сыграла ва-банк:
белых точек разбег считаю...

И ответный ход
остаётся  теперь -за тобой.


Рецензии