96. кроссовки

Я купил себе как-то кроссовки.
Нет, я вовсе не шопоголик.
Я не прыгаю в них, словно кролик,
и не бегаю быстро и ловко.

Но они со мной ежедневно.
Ночью тихо сопят в гардеробе.
Утром прыгают мне на ноги,
и скрипят так тепло, душевно.

Много пройдено в них тропинок,
перекрестков и перевалов,
ускорений или привалов...
Мне не нужно других ботинок.

Листья падают, солнце сушит,
улыбаются с неба звезды,
птицы вьют на деревьях гнезда,
и реклама знает, что лучше.

Я не верю в рекламную сдобу
Чтобы завтра дышалось легче,
я шнурки завяжу покрепче.
..
Впрочем, строчки совсем не про обувь.


Рецензии