Смех-притча..

*******************

Он над всеми смеялся,
Ничем не гнушался,
С детства хотя сам урод,
Горбат,набок был рот.

Да-была одна странность,
Даже гуманность,
Когда смеялись над ним,
Был он очень раним.

Как-то шёл мудрец мимо,
Лицо пантомима-
Мудреца привело в шок,
От смеха-катался тот.

Подошёл мудрец ближе,
Дал в руки ковригу,
Гладил по голове,
У того-слеза по щеке.

Никогда не знал ласки,
Наблюдал украдкой,
Как мать целует дитя,
Жизнь-его же горька.

"Смех-моя ведь защита,
Хохотать другим в лица.
Напрочь забываю  тогда,
Что уродом родился я!"

"Не делай этого прежде-
сказал мудрец невежде.
Полюби сначала себя,
Изменится жизнь твоя.

Знай-полюбят другие,
И будут учтивей,
Напрочь исчезнет-смех,
Запомни-это есть грех!"

****************
Смех без причины-признак дурачины.
Нездоровый Смех,Гоготание,пишут ещё-ГЫ-ГЫ-ГЫ--приводит к психическим заболеваниям.


Рецензии
Привет, Лидочка! Сильно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   24.12.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.