Вознесение Господне

В белом - белом облаке провожали Господа,
Плакала черёмуха тихо
у ручья,
Плакала и думала,-"Как же это можно то?
Я была так счастлива,
а теперь... ничья...
Провожать Воскресшего
Выбежало множество,
Вся природа съёжилась,
как осиротев,
"Облако коварное!
Дай, обратно Господа!"-
Птицы  стаей кружатся, высоко взлетев..
Строгие Апостолы
опустили голову..
"Как нам без Учителя, ..
в сердце боль и страх"...
Не скорби, душа моя!
До свиданья скорого,
Наша встреча с Господом будет в Небесах..
Белым- белым облаком
Укрывались таинства,
Кровью поливалася
милая земля,
Много раз черёмуха
Скорбью умывалася,
До того, как ты  воскрес,
И воскресла я...

С Вознесением Господним!!!






 


Рецензии
Прекрасная трубная праздничная мелодия стиха
отчего-то сразу попадает в "десяточку" сердца.
Слава Богу!
С теплом и поклоном

Хохлов Вячеслав Сергеевич   18.05.2018 10:05     Заявить о нарушении
Да, благодарим Господа!
Рада, что Вам приглянулось..

С теплом и уважением

Лидия Павловна Володина   18.05.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.