Космосад!

          Космосад:      

  (по книгам об Алисе)




 Папа наш уж-жасно рад,
   когда ходим в зоосад!

Смотрим рыбок, антилоп,
  и как лопает циклоп, 
Смотрим змей, слонов,
                жуков,       
  И гигантских пауков. 
 
Там жираф
            по кличке Зверь
 (очень добрый он теперь),
 питекантроп Джонни Топ
чешет брёвнышком свой лоб;
  Хищный заяц с Марса-5 
   хочет с вами поиграть...   

  Кормит пальма молоком
двух котят с одним щенком.
  И, совсем как те щенки, 
    кустик на-
                перегонки   
  с индикатором бежит, 
 А цветок аршок визжит
 (из галактик тех цветки,
где в песках живут мозги;
там с водою напряжёнка
  и не ценится тушёнка); 

Тигрокрыс*
            с двумя хвостами…
 
 Да, наполнен чудесами
Наш чудесный космосад
…я (и папа) очень рад!










        *
…тоже из книг Булычёва!



     Цветок «АРтиШОК»
     уже из моей книжки…



                :) 






http://stihi.tech/2017/08/02/3124 




https://www.proza.ru/2017/11/27/871 












                ;)               

 

 


   

 






 


Рецензии