dall ignoto

Я уверена, это -- один из моих домов.
Из неведомой памяти слышен мой детский плач.
Над кроваткой склоняется мама. Резной комод
золотится на солнце. От маминого тепла
и воркующе-нежного "спи моя детка, спи"
плакать больше не хочется, хочется стать большой.
Мама тихо баюкает, пол кое-где скрипит...
И рождается главное: всЁ будет хорошО.

Я спала, и росла, как грибочек в дождливый день,
поспевая за взрослыми, сколько хватало сил,
и немедленно нос утирала любой "беде"
в чудотворных объятиях тех, кто меня любил.

От любви даже время не мчится в слепую даль,
а как птичка на ветке, воркует: "тик-так, тик-так".

Под зелёным навесом над входом висел фонарь,
вдоль почтовой коробки ветвился фамильный знак.
Отыскав себе горсть то ли пыли, то ли земли,
прорастала трава в черепичных кривых зубцах,
и цветы в подоконных горшочках всегда цвели,
и до блеска натёртая ручка ждала отца...
Только мне разрешалось сидеть на его плече,
повторяя ладонью небритый родной овал.
Во дворе, за колодцем, отец смастерил качель:
я была самой младшей, и он меня баловал.

Вот оно, моё небо из солнечных паутин...
Я стою и рыдаю, к перилам прижавшись лбом.
В этом доме -- начало забытого мной пути.
Мне не кажется. Это тот самый дом.


Рецензии
Что тут сказать?
Это память детства...

Опубликованные Страницы   25.05.2019 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Екатерина Камаева   26.05.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.