Люди плачут

Люди плачут от безысходности,
От радости плачут от гордости.
Кто-то рад бы сейчас заплакать,
Не страдая сердечной черствостью.

Смысла много бывает в слезах,
И в руках вознесенных к небу.
Когда молишь создателя-отца,
Разрешить все твои проблемы.

Кто-то хнычет ночью в подушку,
А с утра снова рвётся в бой.
Кто-то топит слезу в пенной кружке,
Растворяя в ней горечь и боль.

Люди плачут от одиночества,
От печали плачут и подлостей.
Кто-то рад бы сейчас заплакать,
Не страдая душевной стойкостью.

Вот и я делюсь в строках слезами,
Продолжая свой жизненный путь.
Человека родного стихами,
К сожалению, мне не вернуть...

17.04.2018

Посвящается моему дорогому другу, Саламату Балжанову (17.04.1987-19.05.2009).


Рецензии
Горчат в душе невыплаканных слёз
Сокрытые внутри переживания
Отвергнутый всегда немой вопрос -
За что? ...

Микробес   17.05.2018 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! Пусть слёзы будут только счастливые и добрые. С уважением...

Санжар Умирзаков   19.05.2018 23:53   Заявить о нарушении