Пастушок

За селом,с рекою рядом,
Стадо гонит пастушок,
И коровкам, и телятам,
Так знаком кнута щелчок.

Не даёт путём окольным
Разбредаться, кто куда,
Но коровушки довольны,
Вдоволь, травушка - еда.

Солнце красное струится,
Припекает по бокам,
Дать коровушкам напиться,
А потом пригнать на стан.

Там обеденная дойка,
В вёдра брызжет молоко,
"Ах, спасибо тебе, Зорька,
Что продукт дала легко!"

Льётся свежее, парное,
По губам у пастушка,
Парень держится героем,
Ведь, работа нелегка.


Рецензии
И кнута щелчок и молока вкус и как за коровами ходила-помню...а теперь в Роговом одна корова на Бутырках. Вот так вот. Одна природа и осталась. С теплом,Люда.

Людмила Первомайская   20.05.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!

Борис Шамраев   28.05.2018 10:55   Заявить о нарушении