Наблюдение

Я в чёрной шляпе широкополой,
В бордовых джинсах, в рубашке поло,
Сижу на поле, один у школы
И вижу в окнах топлёный свет.
Слегка подвыпивший, но не пьяный,
Не вижу в городе я изъянов,
И даже грязных подъездов раны -
Как старый лоскутный плед,

Что выткан кем-то из штукатурки.
Из окон падают вниз окурки,
А дядя Юра, сбежав из дурки,
Взбирается на балкон,
Задумчиво курит седой спасатель,
В котельной заходится нагреватель,
А дворник, в раствор окуная шпатель,
Грунтует стенной картон.

И пусть он вовсе не вышел ростом,
И пусть ему шпатлевать не просто,
Но я его поддержу репостом,
Мы оба знаем зачем:
Чтоб Юра утром едва с постели,
Готовил уголь и акварели,
Ведь стены будущую неделю
Чисты - для его поэм..

Неровны строки его сонетов,
Он пишет слитно зимой и летом,
Но не считает себя поэтом
И часто и горько пьёт,
Он не стремится в телеэкраны,
Его не манят чужие страны,
Но всё конечно идёт по плану:
И Бог с ним, и пусть идёт.


Рецензии