Тринадцатая рота. Кронштадт

(Курсантам Школы Оружия им. Сладкова выпуска 1981г)

Мы уходили, чтобы больше не вернуться,
И освежал лицо балтийский ветерок;
Мы уходили, чтоб когда-нибудь проснуться
В краях чужих, да после стольких-то дорог...

И открывая счёт тринадцатою ротой
Потерям многим на закате октября,
Так многого не знали мы с заботой
О лучших днях, свои невзгоды не кляня.

Петровский парк ещё живёт вовсю листвою,
Меняя краски перед долгою зимой.
Мой милый друг, не попрощался я с тобою,
Остался голос твой в мелодии простой.

Морской собор своей величественной тенью
Закроет прошлое, но только не меня;
Как веру во Христово Воскресение,
Нельзя у памяти наследие отнять.

2018г


Рецензии