Люблю глазами подбирать

Люблю глазами подбирать
Иллюзии границ,
В кругу потерянных блуждать,
Не различая лиц.
Друзья, не надо мне сейчас
Дурной худой мечты,
Я в этот выделенный час
Стремлюсь от темноты.
Толпятся образы природы
То тут, то там,
Поют восторженные оды
По пустякам.
Фантомы дня, фантомы ночи
- между собой равны.
Теряю ракурс между прочих
И жгу огни.
Огни души моей бессрочно
Идут на голоса,
Выводят их наружу точно
Мои глаза,
Фосфоресцируя на деле,
И, не спеша;
И остаётся в тёмном теле
Моя душа.


Рецензии