У прилавка

Стою у прилавка, пытаясь решить
Какую бутылку хмельного купить.
Вина или водки, но лучше коньяк.
Гулять, так гулять. Пусть и будет всё так!
С друзьями встречаемся в этот мы раз...
И тут за спиной пропитой слышу глас:
"Мужик, дай на пиво, а то караул",
И я на просящего, жаль ведь, взглянул.
Не жалко десятки, а то вдруг помрёт,
Смотрю предо мной паренёк, обормот.
Тринадцать едва ль ему отроду лет.
О, нет, говорю, для тебя денег нет!
В ответ что услышал, я вам не скажу,
Я лучше дам денег бедняге бомжу.

Подумалось, что же творится в стране?
Такое не видится даже во сне.

Уйти от прилавка не медля решил.
Для встречи с друзьями торт к чаю купил.


Рецензии
Кошмар! Необходимо возрождать систему воспитания... Удастся ли?

Владимир Фабрый   18.05.2018 06:42     Заявить о нарушении
Все старания напрасны, пока взрослые не осознают роль воспитания в семье!
Спасибо!

Михаил Дэвэ   18.05.2018 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.