Пианист

Перебирая клавиши рояля,
Он создает букет любви из нот.
Покрыв прозрачной мягкою вуалью,
Меня в свой мир он тихо уведет.
И в этом мире истинно красиво,
Он будоражит ритм моей души.
А сколько в этих пальцах силы -
Послушай только, не спеши.
Рождают музыку не руки,
И не умом дается в мир она,
Прекрасным сердцем создаются звуки,
И в теле плещется волна.
Его мир полон яркими цветами,
Хоть чаще видит только два.
Рисует холст за новыми холстами
Лишь ночь закончится едва.
Он полно проживает ноты телом,
И в этот миг в пыль обратится эгоист.
Он - музыка, быть богом ли хотел он?
Тот самый, еще юный, пианист.

//16 марта 2018г.//


Рецензии