Ветер 1995

 Ветер листвою замашет,
С веток рябину сорвёт.
И с облаками запляшет,
С птицами вдаль упорхнёт.

С чайкой над морем играет-
Славный денёк занялся,
Вьюгой зимой завывает
Стужу и снег принося.

 Ветры истории нашей
Красных на белых несли.
В сабельной битве отважной
Князь и холоп полегли.

И пулемёты строчили
Пули как ветер гоня.
Русскою кровью смочили
Круп боевого коня.

 Долго ли в нашей Отчизне
Ветрам суровым гулять?
На протяжении жизни
Людям надеяться, ждать?

 Верю, появится солнце!
Смоет Россия свой грех.
Ласковый ветер коснётся,
Нежно коснётся нас всех.


Рецензии