Всё наоборот

Готовая песня по ссылке: https://www.realmusic.ru/videodetail/99333

1.
Усатый дворник подметает улицу,
А на заборе лапу лижет кот.
Попробуйте покрепче вы зажмуриться,
Представьте всё себе наоборот:

Усатый дворник на заборе моется,
А кот метёт опавшую листву.
И кажется - забор сейчас накроется,
А кот когтями вцепится в метлу.

2.
Идёт мужик с портфелем вдоль по улице,
А тень от шляпы перед ним ползет,
Попробуйте покрепче вы зажмуриться,
Представьте всё себе наоборот:

Летит от шляпы тень по траектории,
Мужик ползет за ней по мостовой.
Всю грязь пособирал на территории,
Пока она кружила по кривой.

3.
Кассирша в супермакете зло щурится,
И платит молча за товар народ.
Попробуйте покрепче вы зажмуриться,
Представьте всё себе наоборот:

Кассирша мило людям улыбается
И деньги всем обратно раздаёт.
Бесплатно взять товар не получается,
И очередь назад его несёт.

4.
С утра сегодня небо сильно хмурится,
И тучи видно в отраженьи вод.
Попробуйте покрепче вы зажмуриться,
Представьте всё себе наоборот:

Внизу лишь тучи, мы повисли в воздухе,
А сверху льется, словно в решето.
Промокли, нет спасения и роздыха...
Эх, в этот раз представили не то!!!


Рецензии
Забавное детское стихотворение :) Пробуждает фантазию. Спасибо автору.

Павел Осипов   01.06.2018 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! А вы клип видели? Не думаю, раз о детских стихах пишете.

Натали Даль   01.06.2018 18:17   Заявить о нарушении