Высший пилотаж

По клавишам тыча, давя на педали,
Генсек музицировал час на рояле.
Он только на новый настроился лад,
Как с важным вопросом пришли на доклад.

Удобнее было вопросы все эти,
Конечно, в Генсека решать кабинете.
Генсек удалился, а с ним его рать.
Но кто-то за дверью продолжил играть.

Спросили Генсека: «Немыслимо это!
Сейчас никого за роялем ведь нету.
По клавишам некому если стучать,
Так как же рояль продолжает звучать?»

Генсек пояснил: «Да! Хвалиться мне нечем.
Машинкой секретной рояль обеспечен.
Играет рояль потому сам собой.
Сыграет на этом рояле любой.

Такие б машинки внедрить в самолёты,
Я сам бы поднялся на нём без пилота.
В подлодку, в ракету её б, в грузовик,
Тогда бы я с ними управился вмиг».

И вот заголовки в центральной газете:
«Генсек на орбиту взлетел на ракете»,
«Генсек на подлодке ушёл в глубину»,
«Генсек облетел на сверхзвуке страну».

А дальше статьи начались посерьёзней:
«Генсек операцию сделал на мозге»,
«Генсек в хирургии на сердце как бог».
Всё делал Генсек, что он раньше не мог.

Генсек как все люди из крови и плоти,
Он делал дела все на автопилоте.
Всегда был к Генсеку приставлен пилот:
А вдруг не ту кнопочку - раз! - и нажмёт?


17 мая 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.