Среди песков

Веков затейливый узор,
В нём скрыто время, манит взор
Среди песков его печаль.
Незрячий камень смотрит вдаль!

И след бушующих ветров
Запечатлён как оспы след,
И отгоревших след костров
На нём, как таинства обет!

И гул забытых городов
Звучит в ушах, и словно быль
Всё это станет притчей снов,
Всё то, что превратилось в пыль!

                1994


Рецензии