Лунная ночь любви

        **
Скрипичный лунный менуэт
Звучит под сводом мирозданья.
Укутал нежно звёздный плед
Земные хрупкие созданья.

В полнеба царствует Луна,
Недвижно смотрит откровенно.
Она в ночи опять одна -
С души сотрёт сомнений пену.

Не удержать в горсти туман,
Он полон тайн очарованья,
Седой и призрачный дурман
Одарит вспышками признанья.

Под воды пасмурной ночи
Уходит остров нашей грусти.
Любовью лунной обручит
И с миром в плен любви отпустит.

И молодой кленовый лист
Махнёт приветливо из кроны.
Нас пятернёй благословит
Вздохнёт таинственно, влюблённо.

       17.05.2018.


Рецензии
Талант пальцем не размажешь! Чудесно!

Людмила Коневец   22.11.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за высокую оценку.
Обнимаю.

Галина Антонова 4   22.11.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.