Корабли большие...

                Шлюпка шлюпкой ни кормы, ни палубы…
                Вдоль пути репей да лопухи…
                Алёна Костина.

Лодочки, да вам бы, милым, - памятник,
Чтоб потомки помнили и впредь:
В час, когда беды взбесился маятник,
Тонущим не дали умереть.

Корабли большие, слишком важные,
Верят в свою избранность они,
Но на риф наскочат, и отважные
Шлюпки продлевают людям дни.

Шла когда страна на дно Титаником,
Разломившись, как большой пирог,
Только в шлюпках, пусть совсем и маленьких,
Пережить народ несчастье смог.

Неказиста утлая посудина,
Гордостью не пышет кораблей,
Кто же упрекнёт за то, осудит ли,
Что спасла в час горестный детей.

Бабоньки, припомните, как выжили,
На себе как семьи волокли,
Надорвали жилы, силы выжали,
На водичке блинчики пекли.

Часто называют злыми, вздорными,
Мол, цена - копейка на торгу,
Но всегда мы были непокорными,
Не сдавались, выгнувшись в дугу.

Пусть холёным стервам не соперницы,
Мёдом не намазаны нам дни,
Лодочки мои, девчонки, сверстницы,
Там пройдём, где тонут корабли.


Рецензии
Понравилось сравнение. Замечательный стих. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   26.05.2018 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья,за отзыв. Мы с Вами одного поколения, поэтому, примерно, один опыт, и он понятен.
Удачи и вдохновения Вам!

Татьяна Грахова   28.05.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.