Ты ждешь, что я стану усталой, и гордой

Ты ждешь, что я стану усталой, и гордой,
И злой, и коварной, такой же, как все…
Тогда убедишься в решении твердом.
Тогда разуверишься ты в красоте
И слова, и дела, и женского сердца.
И станет вдруг легче без глупой вины.
Но тот, кто оружие носит и берцы,
Не значит, что нюхал он порох войны.
Не значит, что честь, обещанья и правда
Дешевле становятся вдруг в мирный час.
Не значит, что лучшим он стал среди равных,
Не значит совсем то, что не было нас.
Ты ждешь, что я стану усталой и резкой.
Чтоб нежную память спалила дотла.
А я вот такая… Душа, если честно:
Как прежде печальна… Как прежде светла…


Рецензии