Там, где Русь грустит

Неказистая, скупая красота
Облицованная ветхостью завета.
Деревянная святая простота,
Убаюканная ариями ветра.

Я гляжу на них и думаю, что дом
Неизбежно возвращает нашу самость.
В нем забыться так приятно сладким сном,
Ощущая снов божественную пряность.

И бродить по ним так хочется во сне,
По знакомым с детства улицам рассвета.
Пылью предков строить замки на песке,
Подрастая на традициях воспетых.

Жизнь иная где-то там за полосой,
И мечтам о ней не хочется отдаться.
Я кричу всегда весеннею грозой
О любви в саду приветливых акаций.

В том саду еще березка молода,
Ствол и ветви этой девы боголепны.
Здесь для бесов недоступная среда,
Не взлохмаченная грешным алчным гребнем.

Солнце ласково коснется теплых губ
Засыпающего в вечности поэта.
Ветви вздыбленный беспечно русый чуб
Нежно тронут на прощание бесследно…


Рецензии