И прощаю...

Скоро полночь...не хочется спать,
Я брожу по стихам налегке,
Мне бы только сейчас не упасть,
Поскользнувшись на шаткой строке.
А она не сочна, не свежа,
Как засохшие в вазе цветы,
Ощутившие жало ножа
И боязнь неземной пустоты.
В параллели тетрадных листов
Заплетаю несложный узор
Сухоцветным безличием слов
И уже отболевшей слезой.
Свою душу держу под узду,
Не стучусь в твои тернии лбом,
Хороню все мечты в борозду
И прощаю тебе нелюбовь.

16.05.18

 


Рецензии